通知公告
最新消息
便民服务
 当前位置:首页 >> 园区规划 >> 正文
岚皋飞地经济环保产业园区规划解读【交通·产业基础·生态资源篇】
作者:    来源:    浏览次数:0 次    发布时间:2017-04-06

【内部基础分析·交通与产业基础篇】

岚皋县飞地经济(安康高新)环保产业园发展主要有五大内部基础优势: 区位优势凸显;交通路网发达;配套设施齐全;生态环境一流;相关产业基础良好。

岚皋县飞地经济(安康高新)环保产业园已形成由铁路、公路水路、航空等多种方式构成的便利交通运输网络,是陕西第二大交通枢纽。

安康市及岚皋县环保产业基础较为薄弱,但具有良好的环保相关产业基础。

 

安康市资源丰富

 

生物资源:

拥有各种生物物种3300多种,栽培作物60多种,各类动物430种,居全省之首。是山西省和西北地区重要的林特产品和中药材生产基地,被专家誉为“天然生物基因库”和“药材摇篮”,素有“秦巴万宝山”之称。

 

水资源:

共有河流948条,全年降水量在800-1600毫米之间,降水量充沛,全年总水量252亿立方米,人均水资源总量4714立方米,远高于2100立方米的全国人均水资源总量。长江最大的支流汉江自西向东流经安康7个县区,流长340公里,是国家南水北调中线工程水源涵养地。

 

矿产资源:

以秦岭褶皱系为主体的地区,蕴藏着丰富的矿产资源。全市已发现各类金属、非金属矿产65种,产地536处。探明有工业开采价值的32种,产地74处,其中汞、锑、铅、锌、黄金、重晶石、毒重石、瓦板岩、水泥灰岩、绿松石等储量居全国或全省前列。

 

 

编辑:管理员    录入:管理员