通知公告
最新消息
便民服务
 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文
《陕西绿色生态城区指标体系》出台
作者:    来源:    浏览次数:0 次    发布时间:2015-10-09

             为指导和推进我省绿色生态城区建设,日前由省住房和城乡建设厅主持编制的《陕西省绿色生态城区指标体系》出台。

  据悉,该“指标体系”的编制注重城乡建设的全过程指导与评价分析,以城乡建设绿色发展、生态保护为重点,涵盖了绿色生态城区规划、建设、运营三个阶段,从不同层次对其目标进行跟踪和监控以增强指导性、调控度。同时,注重与城乡建设各项工作的有机紧密衔接,在突出城乡建设绿色发展、生态保护的基础上,注重与国家绿色生态城区示范、园林生态城市建设、海绵城市建设以及城市地下综合管廊建设等工作与要求的衔接。该“指标体系”还注重与我省城镇发展阶段的相适应,在指标设置上,以节能减排、绿色低碳、生态建设为目标,重点关注城市发展容量的科学预测、生态系统的构建与保护,设置了8个类别、23中类、60项指标。

据有关负责人介绍,此次“指标体系”的编制,推动了我省城乡建设绿色发展的需要,从建设理念、技术标准等方面加强了对市县引导与规范的重要举措。

编辑:管理员    录入:管理员